На линию Детского телефона доверия Севастополя за год обратилось более 2,5 тысяч россиян

13 Февраля 2020 года Новости
На линию Детского телефона доверия Севастополя за год обратилось более 2,5 тысяч россиян

В Севастополе линия Детского телефона доверия с единым общероссийским номером 8-800-200-122 продолжает успешную работу.

Детский телефон доверия – один из самых доступных видов помощи детям и их родителям. При звонке на этот номер в любое время суток из любого населенного пункта они могут получить экстренную психологическую помощь.

За прошедший год на «горячую» линию Севастополя поступило 2830 звонков. Об этом сообщила директор Центра социальной помощи семье и детям Ирина Мочалова.

«Из общего числа обратившихся 57% — это дети и подростки из разных регионов страны. Остальные звонки поступали от взрослых. Чаще всего детей волновали такие проблемы, как переживания по поводу одиночества, конфликты с родителями, отношения со сверстниками, «сердечные» переживания. Родителей же, в свою очередь, беспокоили проблемы переходного возраста подростка, сложности детей в учебе, вопросы психологического здоровья ребенка», — отмечает руководитель учреждения.

По словам Ирины Мочаловой, в службе детского телефона доверия работают психологи-консультанты, которые имеют большой опыт работы с детьми и подростками, а также соответствующую квалификацию для оказания экстренной психологической помощи.

«Главная задача специалистов снизить градус эмоционального напряжения, которое испытывает звонящий в данный момент, и уберечь юного или взрослого собеседника от опрометчивых поступков. После определения причины сложившейся ситуации, психолог подскажет алгоритм выхода из неё», — подчеркнула Ирина Мочалова.

Как отметили в Центре помощи семье и детям, общение с психологом абсолютно анонимное. Счёт за разговор, каким бы длительным он не получился, не последует: звонок с любого мобильного или стационарного телефона бесплатный.

В этом году отмечается 10 лет с начала работы общероссийского детского телефона доверия. Это общественно значимый проект Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, который реализуется при поддержке руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close