В Севастополе отметили годовщину вывода советских войск из Афганистана

15 Февраля 2020 года Новости
Фото 1 из 9

Сегодня в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, в Севастополе чествуют ветеранов боевых действий. По традиции в этот день севастопольцы возложили цветы и венки к Мемориалу героической обороны города 1941-1942 годов и к памятнику воинам-интернационалистам, приняли участие в шествии и траурном митинге.

В памятных мероприятиях приняли участие врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев, председатель Законодательного Собрания Владимир Немцев, заместитель командующего Черноморским флотом Игорь Курочкин, ветераны, военнослужащие, представители общественных организаций, духовенства.

«Дорогие севастопольцы, со дня вывода советских войск из Афганистана прошел 31 год, но память жива до сих пор. Никогда не высохнут слезы за ребят, которые не вернулись, выполняя свой воинский долг. Среди них 15 севастопольцев, мы никогда их не забудем. Это настоящие мужчины, которые отдали долг своей Родине. Солдат никогда не выбирает где ему умереть, он просто выполняет свой долг. Мы должны не забывать о тех событиях. Выражаю слова благодарности ветеранам, тем, кто вернулся и  не теряет бодрость духа, всегда готов встать в строй и продолжает вести патриотическую работу с нашими детьми. Мне очень понравилась одна фраза журналиста, участника боевых действий в Афганистане, который сказал: «У нас было две задачи: вернуться живыми, вернуться людьми. Благодарю всех тех, кто эти задачи выполнил», – обратился к присутствующим Михаил Развожаев.

В ходе мероприятия за активное участие в ветеранском движении, героико-патриотическое воспитание молодежи, и в связи с 31 годовщиной вывода советских войск из Афганистана присутсвующим вручили благодарственные письма Губернатора Севастополя.

Справочно:

В соответствии с соглашениями вывод советских войск с территории Афганистана начался 15 мая 1988 года. 15 февраля 1989 года из Афганистана полностью выведены советские войска. Выводом войск 40‑й армии руководил последний командующий ограниченным контингентом генерал‑лейтенант Борис Громов.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close