Михаил Развожаев поручил профильным ведомствам навести порядок с незаконным строительством и установкой НТО

sev.gov.ru
17 Февраля 2020 года Новости

Сегодня в ходе еженедельного Аппаратного совещания врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев  поручил Департаменту архитектуры разобраться со стройкой в районе обелиска «Штык и парус» и выдать нарушителю предписание.

«Прошу Департамент архитектуры обратить внимание на строительные мероприятия в районе обелиска «Штык и парус». Разрешение на строительство не выдавалось. Дайте на этой неделе все необходимые предписания, уведомления. Еще раз предложите собственнику, самостоятельно навести порядок, если он этого не сделает, то будем предпринимать меры. Денис Анатольевич Солодовников, возьмите оперативно на контроль все мероприятия по недопущению незаконного строительства в городе», – сказал Михаил Развожаев.

Кроме того, врио Губернатора поручил Департаменту городского хозяйства и Главному управлению потребительского рынка навести порядок на Столетовском проспекте.  Там незаконно установлены нестационарные торговые объекты. Специалисты Главного управления потребительского рынка ежедневно выезжают и составляют протоколы и штрафуют нарушителей.  Комиссия при Департаменте городского хозяйства признала строения подлежащими демонтажу. Собственнику объектов дается десять дней на то, чтобы самостоятельно разобрать конструкции.

«Реагировать на все незаконные стройки нужно оперативно и по всей строгости закона. Еще раз проверьте исполнение всех поручений и сообщений, поступавших от жителей по этому вопросу.   Принцип – сначала построили, потом «узаконили» - не действует!», –  поручил Михаил Развожаев.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close