В городскую собственность вернули природную территорию в Байдарской долине

18 Февраля 2020 года Новости
В городскую собственность вернули природную территорию в Байдарской долине

Об этом сегодня журналистам рассказал временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

«Достаточно большой природный участок – территория в районе села Морозовка, природного парка Айя в 2017 году был отдан под частное владение  ООО «Орлиновскому охотничьему хозяйству». Интересный был аукцион – все это природное великолепие,  три тысячи гектар были отданы в аренду на 49 лет за 7 копеек с гектара. Город получал порядка 200 рублей в год! Очень «щедрая» плата за пользование такой территории. С прошлого года мы включились в этот процесс и  выступили совместно с Генеральной прокуратурой   Российской Федерации по возвращению земель городу. «Орлиновское охотничье хозяйство» проиграло во всех инстанциях и сегодня судебные приставы должны выписывать акт и  начать процесс возвращения земель городу», – сказал Михаил Развожаев.

Врио Губернатора также отметил, что в ближайшее время территорию отчистят от настроенных конструкций, уберут забор и сделают ее доступной для людей.

«Сегодня поставлена точка в этом почти,  что   годовом процессе, который завершился в интересах города. Теперь вся эта территория  будет доступна для горожан. Пока мы ограничимся тем, что уберем соответствующие заборы и ограждения, предоставим эту территорию для отдыха гражданам.  Если какие-то территории под такие цели будут сданы в будущем, то на открытом аукционе и не за 200 рублей в год, это очень серьезная статья доходов для городского бюджета», – подытожил Михаил Развожаев.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close