Правительство регламентировало работу в социальных сетях

sev.gov.ru
25 февраля 2020 года Новости

Врио  Губернатора Севастополя Михаил Развожаев подписал два распоряжения, регламентирующие порядок работы   с обращениями граждан в открытых источниках в соцсетях, а также создание аккаунтов Правительства и Департаментов в соцсетях. Об этом врио губернатора сообщил сегодня на аппаратном совещании. 

«Люди сейчас предпочитают обращаться через социальные сети, через интернет с вопросами, которые непосредственно касаются жизни в городе. На эти вещи мы должны оперативно реагировать», – сказал Михаил Развожаев.

Директор Департамента общественных коммуникаций Анастасия Солопеко сообщила, что ранее правительство вело работу с соцсетях, однако сроки ответов не были обозначены. 

«Теперь четко закреплено, что после того,  как сообщение зафиксировано системой и отправлено исполнителю для подготовки информации -  срок ответа составляет не позднее 9 рабочих часов, для сообщений повышенной важности – не позднее 4 часов. Если же мы даем промежуточный ответ на сообщение, то срок необходимый для окончательного ответа составляет не более 7 рабочих дней», – сообщила Анастасия Солопеко.

Контроль за исполнением сроков будет осуществляться при помощи специальной системной программы мониторинга «Инцидент менеджмент».

«Коллегам из муниципалитетов рекомендую посмотреть на этот опыт и в ближайшее время тоже ему последовать, чтобы нам было удобнее коммуницировать в интернете, в том числе и обсуждать то, что необходимо сделать в короткие сроки», – обратился к Правительству Михаил Развожаев. 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close