Михаил Развожаев поручил изыскать средства на реконструкцию мемориала «Штык и Парус»

25 Февраля 2020 года Новости
Михаил Развожаев поручил изыскать средства на реконструкцию мемориала «Штык и Парус»

Предварительная стоимость работ по оценке проектировщиков составила порядка 255 млн. рублей. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания сообщил вице-губернатор Владимир Базаров.

«На сегодняшний день архитектурно-реставрационная мастерская «ВЕГА» закончила работы в полном объеме по изготовлению научно-практической документации на реставрацию объекта и получила положительное заключение Государственного историко-культурной экспертизы. На сегодня готовы заходить для проверки проектно-сметной стоимости, - для этого мы должны подтвердить лимиты на саму реставрацию», – сообщил Владимир Базаров.

Территория вокруг памятника тоже будет благоустроена. В четверг состоится комиссия при Департаменте городского хозяйства, на которой будет принято решение о демонтаже самовольно возведенного здания на мысе Хрустальный. 

«Если собственник постройки откажется выполнять предписание, Правительство обратится в суд», - добавил вице-губернатор.

В ходе аппаратного совещание врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев также определил порядок приведения в надлежащий вид памятников Севастополя – объектов культурного наследия и внесение их в единый государственный реестр.

«Я уже давал такое распоряжение, чтобы по каждому из памятников закрепили балансодержателей и в городе не было бесхозных памятников. Давайте до конца недели эту работу закончим после чего уже собственнику можно будет выделять деньги на изготовление проектно-научной документации и в последующем – реставрацию», – сказал Михаил Развожаев.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close