Правительство Севастополя утвердило порядок предоставления мер социальной поддержки гражданам больным туберкулезом

sev.gov.ru
27 Февраля 2020 года Новости

На сегодняшний день заболеваемость туберкулезом  в  Севастополе на 12,4% ниже, чем в среднем по России.  Реже, чем по стране на 8% случаются случаи рецидива заболевания.

Директор Департамента здравоохранения Сергей Шеховцов пояснил, что внедрение мер социальной поддержки пациентам больным туберкулезом  поспособствует повышению приверженности  к лечению и мотивации завершить полный курс химиотерапии  на амбулаторном этапе, который в зависимости от режима лечения составляет от 4-х до 12 месяцев.

«Принятие постановления окажет стимулирующее воздействие на прохождение необходимого лечения больных туберкулезом, снизит частоту отрывов от него, уменьшит скрытый резервуар туберкулезной инфекции, а как следствие приведет к дальнейшему снижению заболеваемости и смертности от туберкулеза»,  – отметил Сергей Шеховцов.

На соцподдержку больных туберкулезом в этом году в бюджете заложено 5,3 млн рублей. 

Средства будут направлены на приобретение более трех тысяч продуктово-гигиенических наборов, а также компенсацию стоимости оплаты проезда.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close