В центре Севастополя будет организован единый пешеходный каркас

Фото 1 из 6

При реконструкции Матросского бульвара будет закольцован пешеходный маршрут: Матросский бульвар - проспект Нахимова - Приморский бульвар - Синопская лестница - памятник Ленину - Матросский бульвар.

Об этом журналистам в ходе посещения объекта рассказали исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Евгений Горлов и депутат Законодательного собрания города Севастополя, член наблюдательного совета по реконструкции Матросского бульвара Михаил Чалый.

«На сегодняшний день существуют определенные требования к развитию городской инфраструктуры, которые ранее при застройке города не были учтены. В частности, речь идет о доступности городских территорий для маломобильных граждан, в том числе, и для организации парковочных пространств для данной категории граждан. При реконструкции Матросского бульвара данные мероприятия предусмотрены. Для этих целей проектом предусмотрен демонтаж аварийного здания, так называемой мастерской, расположенной вблизи архива Черноморского флота. Данное здание долгое время не эксплуатировались и являлось местом сбора асоциальных лиц, нарушающих общественный и санитарный порядок. Оно не представляет собой никакую историческую ценность. Поэтому, с целью создания доступной благоустроенной территории для всех категорий граждан оно подлежит демонтажу и будет демонтировано в ближайшее время. Данные действия согласованы профильными структурами Правительства Севастополя», – сказал Евгений Горлов.

По словам Михаила Чалого при создании концепции реконструкции Матросского бульвара, главным архитектором проекта найдено решение существующей проблемы комфортного доступа на данную территорию, в том числе и для маломобильных граждан.

«Заход на Матросский бульвар со стороны улицы Воронина не удобный для всех категорий граждан, людям приходится продвигаться по проезжей части в связи с отсутствием тротуара. Проектом реконструкции предусмотрено соединение Матросского бульвара с Синопской лестницей вдоль штаба флота, что создает центральный пешеходный каркас – единое замкнутое пешеходное кольцо, таким образом людям в пешем порядке будет комфортно сюда зайти, а также это позволит беспрепятственно гулять по центральному кольцу», – сказал Михаил Чалый.

По словам Михаила Чалого, ранее об этом просили жители центрального холма среди которых много людей пожилого возраста.

«На месте планируемого к демонтажу здания бывшей мастерской появится комфортный вход для всех категорий граждан. Будет небольшая просторная площадь куда смогут заезжать автомобили для посадки и высадки маломобильных граждан. Также это позволит людям с ограниченными возможностями, мамам с колясками беспрепятственно попадать на Матросский бульвар прямо с Синопской лестницы по соединяющей аллее - будет комфортный горизонтальный проход. Также на самой территории Матросского бульвара все перекрёстные аллеи спланированы с учетом перепада высот, поэтому 80 % бульвара будет доступна для всех категорий граждан, кроме самых крутых, узких спусков, расположенных за памятником Казарскому», – пояснил Михаил Чалый.

Он поблагодарил руководство города за организацию работ по ремонту улицы Воронина и созданию тротуара.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close