Утвержден порядок перемещения строительных отходов

Утвержден порядок перемещения строительных отходов

Правительство Севастополя утвердило  порядок перемещения на территории города строительных отходов, в том числе грунта. Соответствующее постановление утверждено сегодня на заседании под председательством врио Губернатора Михаила Развожаева.  

Документ разработан по поручению врио Губернатора, чтобы создать в регионе государственную систему контроля оборота строительных отходов.

«Это единственный эффективный механизм предотвращения образования и ликвидации несанкционированных свалок. Теперь деятельность по выдаче и закрытию разрешения на перемещение отходов строительства упорядочена.  Каждая организация, государственная или частная, должна получить разрешение в Управлении контроля и установить на машины датчики системы Глонасс. Мы будем видеть все этапы перемещения мусора – от момента погрузки, до выгрузки», – пояснил директор Департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

Постановление вступает в силу через 10 дней.

Систему контроля за грузовыми машинами, которые возят мусор, по поручению врио Губернатора презентуют в пятницу.

«Прошу на пятницу запланировать презентацию технической возможности системы. Все бюджетные стройки в первоочередном порядке  должны показать прозрачность в вопросе вывоза строительных отходов. В пятницу продемонстрируем, в том числе и средствам массовой информации, как система будет работать», – поручил Михаил Развожаев к вице-губернатору Денису Солодовникову.

Напомним, в феврале врио Губернатора поручил Денису Солодовникову в течение месяца  разработать необходимые нормативно-правовые акты и внедрить понятную, прозрачную систему по отслеживанию транспорта занимающегося вывозом строительного мусора.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close