Законодательное Собрание Севастополя поддержало поправки в Конституцию Российской Федерации

sev.gov.ru

Законодательное Собрание Севастополя поддержало поправки  в Конституцию Российской Федерации

Врио Губернатора города Михаил Развожаев назвал это событие исторической миссией местного парламента второго созыва.

«Первому составу Законодательного Собрания выпала историческая миссия быть парламентом Русской весны, а второму созыву – участвовать в историческом событии – изменении Основного закона нашей страны»,  –  сказал Михаил Развожаев.

По его словам, изменения предложенные Президентом Владимиром Путиным поправки в Конституцию  – это новый этап развития государства.

«У нас социальное государство. В частности, поправки гарантируют, что минимальный размер оплаты труда (МРОТ) должен быть «не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ». Кроме того, гарантируется индексация социальных пособий и иных социальных выплат. На уровне Конституции закрепляется обязательство государства осуществлять регулярную индексацию размера пенсий.Мы понимаем, что какие бы кризисы, волны не захлестывали мир, и как бы они не отражались на России, государство берет на себя ответственность за жизни граждан. Принцип разделения властей, который также усиливается новыми поправками. Дополнительные сильные полномочия, которые получит парламент. Принцип нашей территориальной целостности, принцип суверенитета, доминирование основного закона над отдельными международными актами, о чем много мы все говорили, когда мы вынуждены подчинятся каким-то вещам, которые совершенно противоестественны для нашего государства. Все это содержится в изменениях Конституции»,  – отметил врио губернатора города.

Для севастопольцев изменение основного закона имеет особое значение, ведь в Конституции сохраняется статус города Федерального значения . Кроме того, в документе сделан особый акцент на территориальную целостность государства.

Михаил Развожаев выразил надежду, что жители города-героя поддержат документ на голосовании 22 апреля.

«Голосование Севастополя важнейшее – это маркер, потому что мы патриотическая столица. С 2014 года именно в Севастополе начались процессы возрождения, становления нашей страны, которые сегодня логично завершаются принятием поправок в Конституцию. Хотелось бы, чтобы  Севастополь оказал поддержку Президенту, также как Президент оказывал ее в 2014 году и продолжает оказывать каждый год», – подчеркнул Михаил Развожаев.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close