Соболезнования врио Губернатора Севастополя Михаила Развожаева в связи с кончиной Адольфа Шеффера

sev.gov.ru

Сегодня на 96-м году жизни перестало биться сердце величайшего зодчего Адольфа Львовича Шеффера.

«От имени Правительства Севастополя и себя лично выражаю искренние соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам Адольфа Львовича. То, каким все  знают и любят Севастополь мы обязаны  гениальному зодчему Адольфу Шефферу. Главное, что мы можем сделать сейчас -  сохранить все то, что он сделал для уникальной Севастопольской архитектуры. Пройдут ещё десятилетия, а каждый кто будет въезжать в наш город, будет видеть Триумфальную арку и величественные здания его авторства, а гуляя на Приморском бульваре - памятник затопленным кораблям», - отметил Михаил Развожаев. 

Адольф Шеффер - автор Обелиска в честь Города - Героя  Севастополя, памятника Героям - подводникам ЧФ, Триумфальной  арки в честь 200-летия Севастополя на взъезде в город. Дома Москвы,  реконструкции Дворца пионеров и памятника затопленным кораблям, а также многих других зданий, которые стали визитной карточкой Севастопольской архитектуры.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close