В пятой городской больнице провели мониторинг организации паллиативной помощи

В пятой городской больнице провели мониторинг организации паллиативной помощи

Уполномоченный по правам ребёнка в Севастополе Марина Песчанская вместе с представителями общественности побывала в пятой городской больнице. Цель визита обусловлена тем, что при аппарате уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Анны Кузнецовой организован мониторинг организации паллиативной помощи в субъектах Российской Федерации, сообщили в пресс-службе городской больницы № 5.

Паллиативную помощь севастопольским детям оказывают в пятой городской больнице.

«В медицинском учреждении созданы все необходимые условия для пациентов, - отметила Марина Песчанская. – Зачастую родители, которые сталкиваются с тяжёлыми заболеваниями малышей, не знают, что им делать, но больница берет на себя основную функцию и организовывает все, что нужно».

Специалисты больницы отмечают:  лечением в стационаре оказание паллиативной помощи не ограничиваются. В медучреждении есть педиатры, прошедшие специальную подготовку, которые выезжают к больным детям домой, работает сестринская помощь. Во время визитов к детям врачи на дому обучают  родителей, как ухаживать за ребенком. Налажено регулярное обучение врачей, есть график обучающих курсов.

«Радует то, что паллиативная помощь в городе есть, учтены все требования законодательства», - заключила детский омбудсмен.  


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close