О работе образовательных учреждений Севастополя в период режима повышенной готовности

О работе образовательных учреждений Севастополя в период режима повышенной готовности

В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции все образовательные учреждения города переведены на дистанционный режим обучения. В детских садах №12, 19 и 37 созданы группы круглосуточного пребывания детей.

Об этом сегодня журналистам рассказала директор Департамента образования и науки Елена Богомолова.

«Ежедневно в Департамент образования и науки города Севастополя поступает много вопросов от горожан относительно работы образовательных учреждений города в период установленного режима. В связи с этим хочу дать некоторые разъяснения. Школьники у нас находились на каникулах и с понедельника 30 марта у них продолжаются выходные дни. Акцентирую внимание родителей и педагогов, что в эти дни домашнее задание дети не получают. Дистанционное обучение будет организовано с 6 апреля.», – пояснила Елена Богомолова.

Кроме того, директор Департамента отметила, что во всех учреждениях образования разработана возможность дистанционного обучения детей.

«У каждого учреждения издан нормативно-правовой акт, где прописано, на каких площадках и в каком режиме они работают. У нас несколько платформ для работы с дистанционным обучением. На сайте каждого учреждения будет ссылка «Дистанционное обучение», где будут расположены инструкции с подробным описанием для родителей и детей, как этой возможностью пользоваться. Где размещены лекции, сайты и ссылки для изучения материала», – подытожила Елена Богомолова.

 

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close