На подъездах к Севастополю развернули пункты проверки граждан

sev.gov.ru
Фото 1 из 7

На подъездах к Севастополю установили пункты пропуска, которые проверяют все въезжающие в город автомобили. Мероприятия проводятся для  предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

«С сегодняшнего дня начинаем операцию по контролю за въездом в город. Вы знаете, что в ряде регионов нашей страны введены обязательные меры самоизоляции, предусмотрены серьезные штрафы за нарушение этого режима. Неоднократно говорилось во всех СМИ, что эта неделя сделана карантинной, чтобы люди находились дома. При этом мы понимаем, что в Крым и Севастополь пребывает большое количество наших сограждан – из Москвы, Санкт-Петербурга, других городов России. Они нарушают режим самоизоляции – должны в это время быть дома. Соответственно мы сегодня проверяем все автомобили, паспортный контроль, еще раз объясняем людям, что они должны быть на самоизоляции», - подчеркнул врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев во время осмотра одного из блокпостов.

Врио Губернатора отметил, что данные о нарушении режима самоизоляции будут переданы в правоохранительные органы по месту жительства граждан.

На пунктах пропуска у граждан меряют температуру, узнают о самочувствии, и просят заполнить анкеты. У въезжающих спрашивают о пребывании за границей за последние 20 дней, целях визита в Севастополь, причинах нарушения режима самоизоляции, адрес проживания в городе и контактный телефон. Доводят информацию о том, что в городе закрыты санатории и гостиницы.

Михаил Развожаев подчеркнул, что если у человека повышенная температура – медики будут его сразу направлять на обследование и изоляцию.

При этом всех предупреждают об ответственности за сокрытие важной информации о коронавирусе, вплоть до задержания на 15 суток и уголовного наказания при заражении коронавирусом другого человека.

Блокпосты развернуты на 44 километре автодороги Симферополь-Бахчисарай-Севастополь, 43 километр автодороги Ялта-Севастополь, 57 километр автодороги Ялта-Севастополь, 11 километр автодороги Танковое-Оборонное, 2 километр автодороги Орловка-Бахчисарай.

В мероприятиях задействованы активные участники «Русской весны», которые дежурили на блокпостах весной 2014 года.

Блокпосты будут работать как минимум до конца этой недели.

Михаил Развожаев также отметил, что из-за того, что многие жители Севастополя нарушают режим самоизоляции, власти города рассматривают возможность  введения  режима обязательной самоизоляции.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close