В Севастополе продлили отсрочку по арендным платежам

sev.gov.ru

Правительство Севастополя внесло изменения в постановление о поддержке малого и среднего предпринимательства на период противодействия коронавирусу, которые предусматривают отсрочку по арендным платежам. Речь идет о государственном имуществе, переданном в аренду бизнесменам.

«Документ касается отсрочки по арендной плате за землю и имущество. Дело в том, что арендные платежи за март поступают в апреле. Предлагается установить отсрочку с 1 марта, а не с 1 апреля, как было раньше. Чтобы в апреле не было нагрузки на бизнес», - отметил директор Департамента экономического развития Севастополя Денис Профатилов.

Этим же документом увеличен срок подачи заявления на предоставление отсрочки по арендной плате до 30 июня. Ранее срок был установлен до 1 мая.

Это решение разработано по поручению врио Губернатора - чтобы упростить работу бизнесменам. 

Вице-губернатор Севастополя Мария Литовко сообщила, что по арендным платежам ведется работа и с частными арендодателями.

«Согласно Указа Губернатора, борьба с коронавирусом является обстоятельство непреодолимой силы. В рамках гражданских правоотношений данный фактор может быть рассмотрен как для отсрочки, так и для отмены платежа по аренде. Мы это арендодателям разъясняем. Сейчас прорабатываем дополнительный комплекс мер для того, чтобы частные арендодатели могли такие отсрочки или отмены совершать», - сказала Мария Литовко.

Напомним, Севастополь стал первым регионом в стране принявшим пакет экономических мер поддержки бизнеса.

Сейчас прорабатываем дополнительный комплекс мер для того, чтобы частные арендодатели могли отсрочить или отменить такие договора», - сказала Мария Литовко.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close