Михаил Развожаев предложил обязать самоизолироваться всех приезжающих из других регионов

sev.gov.ru

Врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев  обратился к  главному санитарному врачу по Республике Крым и Севастополю Наталье Пеньковской  с предложением принять постановление, которое дает право отправлять на обязательную изоляцию с медицинским наблюдением на 14 дней людей, которые приезжают или возвращаются из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России.

«Я обратился к главному санитарному врачу по Республике Крым и Севастополю Наталье Александровне Пеньковской с просьбой принять постановление, чтобы мы имели законные основания для обязательной изоляции с медицинским наблюдением на 14 дней людей, которые приезжают или возвращаются из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов. Чтобы предотвратить возможность завоза инфекции в Севастополь. Так мы сможет не допустить распространение инфекции в городе», - подчеркнул Михаил Развожаев.

Врио Губернатора Севастополя поручил руководителям профильных ведомств подготовиться к работе с приезжими из регионов гражданами.

«Методика понятна. Мы ее полностью опробовали на гражданах, которые возвращались из заграницы. Более 5 тыс. людей у нас под контролем было с момента их пересечения границы. Поэтому с теми, кто сейчас приезжает из регионов, точно справимся», - отметил Михаил Развожаев.

По данным пунктов пропуска, за последние пять дней в Севастополь из других регионов прибыло 2915 граждан. Все они заполнили анкеты, оставили адреса проживания и контактные телефоны.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close