В Севастополе продолжается работа по дезинфекции подъездов многоквартирных домов

sev.gov.ru
Фото 1 из 5

Сегодня и.о. директора Департамента городского хозяйства Евгений Горлов проконтролировал проведение данных работ управляющими компаниями ГУПС «УК Нахимовского района» и ГУПС «УК Балаклавского района».

«Управляющими компаниями продолжается дезинфекция входных групп и подъездов. Особое внимание уделяется обработке участков общего пользования: ручки дверей, выключатели, перила. Ежедневно в городе работают порядка шестидесяти бригад. По некоторым адресам ведется уже повторная обработка», - сказал Евгений Голрлов.

По словам Евгения Горлова, контроль проведения управляющими компаниями данных работ осуществляется путем фото- и видеофиксации, а также подписанным представителем домового комитета актом выполненных работ.

«В случае, если представитель домового комитета отказывается подписывать акт, необходимо составить акт о таком отказе с подписью трех жителей», - отметил Евгений Горлов.

Евгений Горлов разъяснил различия текущего содержания подъезда в части уборки и проводимой дезинфекции.

«Обращаю внимание жителей на различие уборки и дезинфекции подъезда - это разные мероприятия. В случае если уборка подъездов предусмотрена в плате на содержание общего имущества, уборка производится по установленному собственниками МКД графику, в случае если данная услуга исключена собственниками из платы на основании протокола общего собрания, уборка управляющей компанией не производится. На сегодняшний день, дезинфекция входных групп и подъездов является профилактической мерой по борьбе с короновирусной инфекцией, должна проводится в каждом подъезде и не входят в плату на содержание общего имущества, таким образом собственники МКД не будут платить за данную работу. По поручению врио губернатора Михаила Владимировича Развожаева затраты, понесённые государственными управляющими компаниями на ее проведение, будут возмещаться управляющим компаниям из бюджета города, путем выделения соответствующей субсидии», - сказал Евгений Горлов.

Представители управляющих компаний обратили внимание жителей, на то, что для обработки подъездов, используются средства, рекомендованные Роспотребнадзором. При обработке применяются средства как с хлорсодеращим веществом, имеющий специфический запах, так и без запаха.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close