В Севастополе стали проверять пропуска у пассажиров общественного транспорта

sev.gov.ru
Фото 1 из 6

Такие меры приняты в связи с ужесточением режима принудительной самоизоляции, согласно указу врио Губернатора Севастополя Михаила Развожаева.

Пользоваться услугами общественного транспорта во время противодействия распространению коронавирусу можно, чтобы добраться до работы и вернуться домой, а также при острой необходимости.

«К сожалению, в стране ситуация с заболеваемостью не очень хорошая, поэтому мы вынуждены усилить меры контроля за соблюдением режима самоизоляции», - отметил начальники Управления по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти Департамента общественной безопасности Валерий Николаенко.

По распоряжение врио Губернатора Севастополя в городе существенно увеличено количество патрулей, который проверяют соблюдение режима самоизоляции. К этой работе привлечены сотрудники Росгвардии, Черноморского флота, МЧС, дружинники, специалисты всех надзорных ведомств. 

«На данный момент уже составлен 31 протокол о нарушении режима самоизоляции. Документы направлены в суд. Но наша задача – не составлять протоколы, а уберечь жизнь и здоровье наших жителей. Мы стареемся по-человечески подходить к каждому случаю. Вопросы возникают к тем, кто находится на большом расстоянии от места жительства и от магазина. К тем людям, которые ведут себя не совсем адекватно, находятся в нетрезвом состоянии, не реагируют на законные требования сотрудников полиции», - подчеркнул Валерий Николаенко.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close