Оперативная сводка по Севастополю на 29 апреля

sev.gov.ru

В Севастополе зарегистрированы ещё четыре случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. Среди заболевших – двое пациентов городской больницы № 9, переведённых в медицинское учреждение из больницы имени Даши Севастопольской, стоматолог городской больницы № 4 и рабочий со стройплощадки на Бельбеке. 

В стационарах инфекционной больницы, городской больницы № 9 и в госпитале МО РФ в бухте Омега по состоянию на утро 29 апреля находятся 68 человек с подтверждённым диагнозом COVID-19, они получают необходимую медицинскую помощь. 

Напомним, городская больница № 9 в настоящее время работает как многопрофильная больница для принятия пациентов с острыми хирургическими и терапевтическими патологиями, имеющих отягощённый эпиданамнез по COVID-19. Накануне на строительной площадке в Бельбеке были выявлены 36 случаев заболевания. Часть заболевших была направлена в военный госпиталь в Омеге, часть – в городскую больницу № 9.  Всего с начала года в Севастополе зарегистрировано 77 случаев заболевания, девять человек выписаны после выздоровления.  На сегодняшний день в инфекционной больнице находятся под наблюдением 143 человека, в городской больнице № 9 – 57 человек.  Под наблюдением по месту жительства – 1052  человека. 

В режиме обсерваторов работают пансионат «Изумруд», а также стройки Минобороны РФ в бухте Омега и на Бельбеке. В пансионате «Изумруд» находятся 77 человек, в обсервации на строительных площадках – 704. 

Единая горячая линия в Севастополе для консультирования граждан по вопросам профилактики и лечения COVID-19: +7 (8692) 41-77-07. 

Горячая телефонная линия волонтерского штаба «Мы вместе» для организации адресной помощи пожилым людям: +7 (8692) 227-227.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close