Михаил Развожаев возложил цветы к памятнику медикам, погибшим в годы войны

sev.gov.ru
Фото 1 из 3

Сегодня в Международный день медицинской сестры врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев почтил память медработников, погибших в годы Великой Отечественной войны.

«Великий праздник День Победы прошел, но год Памяти и Славы не завершается 9 мая – мы продолжим чтить память наших героев. На территории бывшего госпиталя  Министерства обороны находится памятник в честь медицинских работников, которые погибли в годы войны. Сегодня я приехал сюда, чтобы возложить цветы и почтить память погибших. Не смотря на то, что госпиталь сейчас не работает, забытых и заброшенных памятников у нас в Севастополе быть не должно», – сказал Михаил Развожаев.

Врио Губернатора также сообщил, что на территории бывшего военного госпиталя в Учкуевке планируется строительство нового медицинского объекта.

«Как вы знаете, у нас ударными темпами ведется строительство нового модуля инфекционного госпиталя Минобороны, а эта территория рассматривается нами как потенциальная, где будет создаваться новый палатный корпус четвертой Городской больницы, который у нас располагается на северной стороне. Такое поручение было дано Президентом на встрече с общественностью. Перечень поручений был опубликован на днях. Эта территория потенциально очень перспективная. На том месте, где сейчас находится четвертая горбольница необходимо создать и усилить поликлиническое звено. Все эти вопросы мы еще будем обсуждать с руководством больницы. Предварительно с Министерством обороны разговор уже состоялся, эта территория может быть передана городу для строительства нового медицинского объекта», – рассказал врио Губернатора.

Отмечая важность медицинской профессии, Михаил Развожаев напомнил, что все положенные выплаты, обозначенные в поручении президента, уже доведены до большей части сотрудников, последние переводы средств должны завершиться к завтрашнему дню – 13 мая.  

«Возвращаясь к сегодняшней дате, хочу от всей души поздравить наших медиков, медицинских сестер, которые сегодня находятся на передовой в борьбе с коронавирусом. Все те выплаты, которые обозначил президент, в ближайшее время будут доведены до сотрудников. В Севастополе последние выплаты завершатся уже сегодня к ночи и завтра деньги будут на картах медработников», – заверил врио Губернатора.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close