Михаил Развожаев встретился с работниками скорой помощи

sev.gov.ru
Фото 1 из 7

Сегодня врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев провел встречу с коллективом скорой медицинской помощи. Разъяснил всем сотрудникам порядок получения президентских выплат и надбавок.

«Сегодня состоялась очень полезная встреча с медицинским персоналом. Услышал много вещей, которые позволят по-новому посмотреть на ситуацию. Еще раз обсудили, что если бригада выезжает в противочумном костюме к пациенту, значит, она потенциально работает с COVID-19, даже если эта бригада не числится по приказу. Сегодня эта ситуация будет рассмотрена и переоценена. Те, кто выезжает не в ПЧК, все равно понятно, что это тоже зона риска. Пока получается так, если диагноз подтвердился у человека, значит, он работает с ковид, если не подтвердился, соответственно нет. Эта статистика не очень правильная. Мое понимание простое – все врачи, бригады, которые выезжают на случаи в противочумных костюмах к людям, у которых признаки ОРВИ и потенциально имеет признаки коронавируса - они должны получить президентскую надбавку. Все те, кто не выезжает в ПЧК, эти люди находятся в зоне риска. Эти случаи так же должны учитываться и дополнительно мотивироваться», – пояснил Михаил Развожаев.

Врио Губернатора также отметил, что медицинские сотрудники, которые работают на блокпостах, тоже смогут получить дополнительные выплаты.

«Сегодня сами медработники сказали, что готовы работать на блокпостах в виде подработки. Не отдыхать положенное им время, а поехать подежурить на блокпосту и получить дополнительные выплаты. Мы проведем эту работу и найдем людей, которые готовы на такую подработку. Сегодня на основании этой встречи обязательно подкорректируем ряд решений. Сейчас также важно поддержать главных врачей, так как они отвечают за свои решения, и с них будет спрос. Понимая ситуацию, я готов принять эти решения и поддержать врачей в будущем, если к ним возникнут вопросы по поводу оплаты. Мы должны сами разобраться в ситуации с начислениями и сделать так, чтобы по каждому случаю максимально добиться справедливости в этих выплатах», – сказал Михаил Развожаев.

Врио Губернатора, отвечая на просьбу медиков продлил бесплатный проезд в общественном транспорте для медицинских работников и на июнь. Таким образом, бесплатный проезд для врачей действует три месяца.

«Сегодня мы окончательно поставили точку в вопросе по выплатам, которые должны были получить сотрудники нашего учреждения. Стоит отметить, что работа на скорой помощи - это сам по себе риск», – сказала главный врач «Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Татьяна Стульба.

Михаил Развожаев отметил, что планирует проводить встречи с коллективами и других медицинских учреждений.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close