Михаил Развожаев сделал выговор руководителям департаментов за задержку выплат людям

sev.gov.ru
Фото 1 из 4

Врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев во время заседания Правительства города возмутился ситуацией с выплатой заработной платы сотрудникам ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподёрова».

«Конец мая заканчивается, мы неделю назад в пятницу приняли решение.Это ваша ответственность, чтобы люди получили деньги. Вместе с казначейством сюда приходите, ночуйте у меня в приемной, я буду в Москву звонить. Что это вообще происходит? Это недопустимо. Сегодня чтобы довели все», - поручил Михаил Развожаев директору Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Сергею Румянцеву.

Также врио Губернатор Севастополя потребовал на следующей неделе завершить выплаты на детей по 3 тыс. рублей, которые были введены по его инициативе.

«Елена Николаевна, месяц назад начали платить по 3 тыс. рублей. У меня сын в школе №3, сегодня появилось время, заглянул в группу, родители обсуждают – половина средства не получила. Как это может быть?», - поинтересовался Михаил Развожаев у директора Департамента образования и науки Елены Богомоловой.

Руководитель Департамента образования и науки отметила, что в школе №3 все родители, которые написали заявление на получение выплаты, деньги получили. При этом она сообщила, что в настоящее время в индивидуальном порядке решается вопрос по 5 тыс. заявлениям, которые не приняли в банках.

«Люди понимают, что это заявительный принцип? Учебный год закончился, такие чаты есть в каждом классе, попросите классных руководителей разъяснить, чтобы все, кто хочет получить выплату, знали об этом. Кто не может самостоятельно заполнить заявление, отправьте в волонтерский штаб, они готовы помочь», - отметил Михаил Развожаев.

В свою очередь директор Департамента здравоохранения Сергей Шеховцов доложил Михаилу Развожаеву, что вчера до еще одной категории категории медиков были доведены в полном объеме средства президентской надбавки, которая выделена медицинскому персоналу за работу с COVID-19.  

Напомню, что на встрече с медиками, в среду 20 мая, Михаил Развожаев предложил включить бригады, которые выезжают на вызовы в противочумных костюмах к людям, у которых есть признаки ОРВИ и которые потенциально имеют признаки коронавируса, в число тех, кто должен получить выплаты. 

«Я поеду на следующей неделе в инфекционный госпиталь, в горбольницу №9 – проверьте еще раз, пройдите каждого человека. Решения сейчас принимаются постоянно, антикризисная ситуация - деньги выделяются федеральным центром, и регионом. Но мало выделить, важно чтобы деньги получили люди. Об этом максимально говорится везде. Это главная ваша задача, особенно по тем выплатам, которые носят компенсационный и социальный характер. На этом сосредоточимся», - подчеркнул врио Губернатора Севастополя.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close