Владимир Устинов провел заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе и приём граждан с участием глав регионов

sev.gov.ru
Фото 1 из 7

Приём гражданина по личному вопросу по поручению Президента Российской Федерации состоялся в формате видеоконференции.

Валерия Пряшникова из Гагаринского района Севастополя  обратилась к полпреду президента в ЮФО и попросила решить проблему с детским садом. Население района стремительно растет и мест в дошкольных учреждениях не хватает.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Михаил Развожаев доложил, как решается проблема. Строительство детского сада на 220 мест в районе дома по адресу ул. Героев Бреста, 29А предусмотрено Федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2022 года»

Здание детского сада рассчитано на 12 групп: 4 группы для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет; 8 групп для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Площадь застройки объекта около 2 тыс. кв м.

Врио Губернатора Севастополя Михаила Развожаева сообщил, что начало строительно-монтажных работ запланировано на декабрь 2020 года, завершения работ – декабрь 2021 года.

В ходе заседания Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе обсуждался вопрос повышения эффективности исполнения судебных решений, содержащих социально значимые обязательства, должниками по которым выступают органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления, в том числе судебных решений о предоставлении детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, благоустроенных жилых помещений, о ликвидации несанкционированных свалок, а также исполнения судебных решений о сносе самовольно возведенных объектов (самовольных построек).

По состоянию на 1 апреля 2020 года в Севастополе, в списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей состоит 568 человек, включая 378 человек в возрасте от 18 лет и старше.

В рамках реализации мероприятия государственной программы «Жилище» предполагается до 2025 года обеспечить квартирами всех находящихся в очереди детей-сирот.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close