В Севастополе ведется обработка деревьев от американской бабочки

sev.gov.ru
Фото 1 из 2

Территории, подлежащие обработке, определяются Департаментом сельского хозяйства города Севастополя, в рамках государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора), по результатам которого ответственным лицам выдаются акты на проведение обработки деревьев.

Кто ответственный за проведение обработки деревьев рассказал и.о. директора Департамента городского хозяйства города Севастополя Евгений Горлов.

«На основании выданных Департаментом сельского хозяйства актов, на внутридворовых территориях обработку проводят управляющие компании, обслуживающие тот или иной многоквартирный дом, на общественных территориях, в парках и скверах – ГБУ «Парки и скверы», на частных и ведомственных территориях – собственники и хозяйствующие субъекты данных территорий. В случае обнаружение жителями повреждения деревьев американской бабочкой, они могут обратиться с заявкой к ответственному лицу. Так, если это придомовая территория - в свою управляющую компанию, обслуживающую многоквартирный дом», - сказал Евгений Горлов.

На сегодняшний день, на основании выданных актов, ГБУ «Парки и скверы» проведены работы на таких улицах как Частника, Карантинная, Ялтинская, Ивана Голубца и др. Ведутся работы по улицам 3-я Бастионная, Героев Севастополя, Николая Музыки, Хрусталева, проспекту Генерала Острякова.

Обработка насаждений учреждением производится с 02:00 до 06:00 часов утра, механизированным способом, а именно мелкодисперсным опрыскиванием, для обработки используются средства, которые входят в государственный каталог пестицидов и агрохимикатов разрешенных к применению на территории Российской Федерации.  

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close