На въездах в Севастополь убирают пункты контроля и снимают ограничения

sev.gov.ru

 

Во время заседания оперативного штаба по коронавирусу принято решение о снятии практически всех оставшихся ограничений.    

«В целом ситуация в Севастополе остается стабильной. Понятно, что коронавирус никуда не делся, но динамика позволяет нам контролировать ситуацию. Месячное тестирование на блокпостах показывает, что большая часть прибывающих в город граждан ответственно относится к своему здоровью. С 1 июля мы отменяем особый режим въезда в Севастополь, прекращаем работу наших пунктов контроля. Всем коллегам силового блока, медработникам хочу сказать спасибо. Эта работа позволила не допустить распространения инфекции в городе. Теперь граждане могут беспрепятственно приезжать в Севастополь», - отметил врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев.  

Высвободившиеся силы планируется направить на работу по тестированию граждан из группы риска – медработников, а также тех, кто контактирует с большим количеством людей, контролю за соблюдением бизнесом требований Роспотребнадзора.   

С 1 июля к работе возвращаются все оставшиеся деловые организации. «Снимаем ограничения по работе развлекательных центров, игровых детских комнат, досуговых учреждений, бассейнов, саун, аквапарков. Разрешаем работу всех секций - спортивных, творческих, музыкальных. Отменяем ограничения массовых мероприятий численностью не более 100 человек», - подчеркнул врио Губернатора Севастополя. Исключение – хостелы. «Это единственный вид временного пребывания где невозможно обеспечить временную самоизоляцию. Санитарный режим не даст эффекта. Может возникнуть очаг», - пояснил Михаил Развожаев. Кроме того, во время оперативного штаба было решено продлить режим повышенной готовности.  «Отдельные меры мы должны сохранить. Ситуация пока не позволяет окончательно все отменить. Работа социальных учреждений сохранится в ограниченном формате. Речь идет о домах престарелых и других учреждениях, чтобы не допустить очаг заражения. Кроме того, в учреждениях здравоохранения пока не будет проводиться профилактический осмотр, диспансеризация населения», - сказал Михаил Развожаев.  

Также пока сохраняется работа обсерватора, куда должны помещаться все граждане, прибывающие в Севастополь из-за границы, в соответствии с постановлением №5 Главного санитарного врача по Республике Крым и городу Севастополю. Кроме того, пока не разрешается выезд детских групп за пределы Крымского полуострова.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close