На базе СевГУ стартовала очередная программа РАНХиГС по подготовке управленцев

sev.gov.ru

Тридцать девять государственных служащих пройдут повышение квалификации по программе «Современные подходы к управлению муниципальным образованием».

Обучение стартовало на площадке Севастопольского госуниверситета 6 июля в рамках сетевого договора, заключённого между СевГУ и Высшей школой государственного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

«Мы рады, что уже два года вместе с коллегами из РАНХИГС и правительства Севастополя реализуем эту программу. Качество жизни на определенной территории зависит, прежде всего, от качества управления. А качество начинается с обучения, поэтому то, чем мы сейчас занимаемся, — это самый короткий, самый понятный путь к тому, чтобы сформировать в Севастополе хорошую школу государственного управления и, как следствие, достичь повышения качества жизни людей», — сказал ректор СевГУ Владимир Нечаев.

Программа переквалификации продолжительностью 500 часов рассчитана на 39 человек, в числе которых служащие всех муниципальных образований города Севастополя

«Мы серьезно готовились к тому, чтобы передать вам все лучшие разработки, навыки, ориентированные на подготовку управленцев, работающих именно в сфере государственного управления и на государственной службе», — отметил заместитель директора РАНХиГС Алексей Колесников. 

Программа реализуется поэтапно, включает 5 модулей и продлится до конца года.

«Два года назад я с коллегами проходила такое же обучение и хочу сказать, что это не просто эффективно, это меняет сознание. Я за вас очень рада и желаю вам получить новые знания, навыки и просто получить удовольствие от обучения», — пожелала участника программы вице-губернатор Севастополя Светлана Пирогова.

Справка:

Высшая школа государственного управления (ВШГУ) создана в 2013 году с целью обеспечения подготовки, переподготовки и повышения квалификации управленческих кадров для системы государственного управления и местного самоуправления, формирования и развития кадровых резервов всех уровней, а также экспертного, аналитического и информационного сопровождения деятельности органов государственной власти и местного самоуправления. ВШГУ разрабатывает инновационные кадровые технологии, системы и методики диагностики, оценки и развития профессионального потенциала руководителей и служащих.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close