250 севастопольских детей вместо лагеря «Ласпи» поедут в «Артек»

sev.gov.ru

Об этом в эфире телеканала СТВ сообщил врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

Дети должны были заехать в лагерь «Ласпи» на этой неделе, однако из-за незавершенных работ, полноценно открыть смену оказалось невозможно.

«В «Ласпи» два блока – так называемые летние домики и капитальные корпуса с возможностью зимнего размещения. Начиная с 2014 года МЧС требовало от руководства учреждения обеспечить условия пожарной безопасности. В прошлом году МЧС получило судебное решение, которое обязывало администрацию лагеря привести все в порядок. При этом  требования, которые необходимо обеспечить по действующему законодательству, физически выполнить невозможно. Лагерь находится в скалистой местности - есть определенные ограничения по пожарным разъездам, по разворотам. Поэтому в марте этого года были разработаны компенсационные мероприятия – специальные технические условия. Работа эта велась – было устранено большое количество замечаний, но некоторые позиции по срокам должны быть закончены в феврале 2021 года. Сегодня лично собрал в лагере МЧС и все надзорные ведомства. Еще раз посмотрели, усилили строительный блок. В течение двух недель основные требования, чтобы запустить корпуса круглогодично пребывания, будут выполнены. Ко второй смене, которая начнется 6 августа, эти корпуса будут задействованы», -  сказал  Михаил Развожаев.

При этом дети, которые не смогли поехать в «Ласпи» будут отдыхать в «Артеке». Об увеличении квоты договорился врио Губернатора Михаил Развожаев.

«Это наши талантливые ребятишки, которые отличились в учебе, спорте, плюс дети из малообеспеченных семей. Сегодня я с утра этим вопросом занимался. Получил поддержку от министра образования РФ Сергея Сергеевича Кравцова и вице-премьера Татьяны Алексеевны Голиковой. Севастополю увеличили квоту на «Артек» и 250 наших детей в это воскресенье поедут туда», - отметил врио Губернатора Севастополя.

Михаил Развожаев подчеркнул, что по ситуации со срывом смены в лагере «Ласпи» было проведено ряд совещаний. «Соответствующие выводы будут сделаны, но главное, чтобы не пострадали дети. Отношение на федеральном уровне к Севастополю особое. Еще раз благодарен коллегам за поддержку», - сказал врио Губернатора Севастополя.

В летние корпуса лагеря «Ласпи» заезд детей начнется 17 июля. В лагере «Горный» сезон начался вовремя.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close