Михаил Развожаев поручил разобраться с водоснабжением села Черноречье

sev.gov.ru
4 августа 2020 года Новости
Фото 1 из 8

Местные жители пожаловались врио Губернатора Севастополя Михаилу Развожаеву на дефицит воды в сельских колодцах. Разобраться с ситуацией врио Губернатора Севастополя поручил вице-губернатору города Владимиру Базарову, который вместе с руководителями профильных ведомств выехал в Черноречье.

«Водохранилище является подпиткой для местных колодцев. Проблем несколько. Кроме того, решили посмотреть нет ли препятствий природного или техногенного характера, которые не дают воде поступать в водохранилище. Мы подъехали к озеру в Терновке, которое питает водохранилище, и увидели, что вода не идет. Сейчас специалисты Севприроднадзора и «Водоканала» дойдут до истока – посмотрят, есть ли препятствия для перетека воды из реки Айтодорки», - отметил Владимир Базаров.

ГУП «Водоканал» поручено проработать вопрос подвоза питьевой воды жителям Черноречья.

«Самое верное решение, хоть и не самое быстрое - строить водовод. Мы на прошлой неделе определились с источником подачи воды - второй гидроузел, Черная речка. Будем тянуть 7,5 км водовод и ставить небольшие локальные очистные сооружения, что позволит очищать воду до питьевых норм», - подчеркнул вице-губернатор Севастополя.

По словам Владимира Базарова, проектирование водовода начнется в этом году. Объект будет реализован в рамках ФЦП. Ориентировочная стоимость – 180 млн рублей.

Начальник Главного управления экологии и природных ресурсов Севастополя Юлия Гаврилова отметила, что расчистка русла рейки Айтодорка начнется в ближайшее время.

«В наши полномочия входит организаций мероприятий по расчистке русел рек. В этом году такие мероприятия запланированы на реке Черной. В разработке проект расчистки реки Бельбек. Для Айтодорки мы будем изыскивать возможность проведение внеплановых работ. Уже сегодня приступаем к обследованию реки Айтодорка. Установим места наиболее подверженные заторам, и в ближайшее время приступим к расчистке», - подчеркнула Юлия Гаврилова.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close