Михаил Развожаев проконтролировал установку компьютерного томографа в инфекционной больнице

sev.gov.ru
9 августа 2020 года Новости
Фото 1 из 4

Новое оборудование позволит повысить диагностику различных заболеваний, в том числе COVID-19, а также избавит от потребности увозить пациентов на диагностику в другие медучреждения.  

«Одно из важнейших условий нормальной и правильной диагностики COVID – это компьютерная томография. Мы знаем, что бывает острая двусторонняя пневмония, при этом коронавирус не подтверждается. Для диагностики был необходим томограф. В инфекционной больнице его не было. Мы приобрели компьютерный томограф и оборудовали для него новое помещение. Теперь это совершенно цивилизованный диагностический блок инфекционной больницы», - подчеркнул Михаил Развожаев.  

В начало пандемии COVID-19 инфекционная больница была переведена в статус коронавирусного госпиталя. Для усиления на территории больницы был построен новый модульный корпус на 21 мельцеровский бокс, в каждом из которых по две койки. В настоящее время идет обсуждение дальнейшего развития этой площадки.  

«Очевидно, что COVID не заканчивается, нам предстоит дальше продолжать эту работу. Еще будет осенний период, поэтому необходимо здесь еще оборудовать свою лабораторию ПЦР, чтобы проводить диагностику экспертного класса. Чтобы не ждать результатов анализов лаборатории Роспотребнадзора в Симферополе, потому что, к сожалению, объем исследований большой, и уже выздоровевшим больным приходится занимать койки в ожидании второго, третьего теста. Если здесь будет лаборатория экспертного класса, то течение болезни можно будет мониторить более качественно и принимать решение о выписке на более раннем сроке», - сказал врио Губернатора Севастополя.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close