Первый корпус городской больницы №1 будет отремонтирован

sev.gov.ru
10 августа 2020 года Новости

Врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев поручил директору Департамента здравоохранения Сергею Шеховцову подготовить протокол поручений по итогу поездки в городскую больницу №1 в минувшую субботу, 8 августа.

«Условия, в которых у нас там люди находятся, недопустимы. Давайте делать текущий ремонт, приводить все в порядок, пока будет строиться больница скорой медицинской помощи. Будем искать источники финансирования», - подчеркнул Михаил Развожаев в ходе аппаратного совещания Правительства Севастополя.  

В субботу врио Губернатора Севастополя вместе с директором Департамента здравоохранения города и другими представителями сферы здравоохранения осмотрели корпуса городской больницы №1, условия лечения в которых вызывают нарекания у граждан.

«Я принял решение по выходным выезжать на мед.объекты и подробно разбираться в каждой ситуации, чтобы детально изучить всю систему здравоохранения. Сегодня мы более трех часов провели в первой городской больнице. Большое количество жалоб поступает на условия, в которых находятся пациенты, на недостаточность определенного оборудования. В больнице многое делается, есть один совершенно новый корпус, где у нас находится сердечно-сосудистый центр. Понятно, что старый хирургический корпус находится в том состоянии, в котором он должен быть с учетом постройки в 1978 году и отсутствия за это время капитальных инвестиций. Там был точечно сделан ремонт, но это условия, которые далеки от современных. Сегодня мы решали, что сделать с первой городской больницей, разрабатывали планы. Там много проблем, которые необходимо решать», - отметил Михаил Развожаев.

В ближайших планах Михаила Развожаева посещение онкологического центра.

«Сейчас мы подошли вплотную к строительству медицинского кластера. У нас уже есть контракт с Ростехом на строительство больницы скорой медицинской помощи. Строители в ближайшее время выйдут на площадку. Далее в планах у нас заключение контракта на онкологический центр и на новую инфекционную больницу на 200 коек. Для того, чтобы правильно спланировать новый медицинский кластер нужно четко понимать те мощности, которые есть, и во что они будут трансформироваться. Возможно, сейчас не надо вкладывать деньги в старые корпуса, потому что эти потребности будут учтены в новом медицинском кластере. Деньги лучше потратить на текущие ремонты, чтобы сделать нормальные условия для людей уже сейчас, а не заходить в долгие капитальные ремонты. Лично с профильными специалистами планирую посмотреть все наши медицинские учреждения, которые войдут в кластер, всю структуру - от приемного покоя до реанимации. Сегодня много внутренних решений у меня появилось», - подчеркнул врио Губернатора Севастополя.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close