В Севастополе обсудили строительство медицинского кластера

sev.gov.ru
29 сентября 2020 года Новости

 В слушаниях приняли участие избранный Губернатор Севастополя Михаил Развожаев, председатель Законодательного Собрания Владимир Немцев, сенатор Екатерина Алтабаева, вице-губернаторы Денис Солодовников и Владимир Базаров, руководители Департаментов архитектуры и градостроительства, капительного строительства, здравоохранения, Севприроднара.

Поддержать проект пришли и главные врачи севастопольских больниц.  

Необходимость создания многофункционального медицинского комплекса в городе Севастополе существует более 40 лет. В прошлом году, благодаря тому, что руководство страны поддержало предложение Михаила Развожаева принято решение о том, что в одном месте будут сосредоточены больница скорой помощи на 450 коек, инфекционная больница на 200 коек, онкологический диспансер на 180 коек, психиатрическая больница на 220 коек, центр судмедэкспертизы, медицинский колледж с общежитием, подстанция скорой помощи на 9 боксов.  

Единственным подходящим и соответствующим большинству требований, определен участок в районе «Хутора Пятницкого» на пересечении Фиолентовского и Камышового шоссе вблизи уже двух существующих больниц.  

«Расположение нескольких высокотехнологичных больниц на одной территории позволит создать полноценный медицинский кластер где будет удобно и эффективно получать медицинскую помощь», – сказал Михаил Развожаев.  

Большинство участников слушаний высказались о необходимости строительства медицинских объектов. Дискуссионным стал вопрос вырубки зеленых насаждений, которые в настоящее время растут на территории. Руководитель Севприроднадзора Юлия Гаврилова доложила, что за каждое изъятое дерево предусмотрены компенсационные посадки в двойном размере.  

«Прозвучало мнение, что нужно рассматривать другие пустыри и переносить объект. В этом случае, если заново проходить Главгосэкспертизу, как минимум на три года, будет отложено строительство. Но главное - ни одного участка, подходящего по всем параметрам - нет. Мы будем очень кропотливо вести работу, и ни одного лишнего дерева не тронем. Наш медицинский городок должен утопать в зелени. Поверьте, мне тоже жаль рубить деревья, мы все любим деревья, но людей я люблю больше. А люди ждут новые больницы», – пояснил Михаил Развожаев.  

Большинство участников слушаний высказались за строительство медицинского кластера в единственно пригодном для этого месте - на Фиолентовском шоссе, а также выразили пожелания скорейшего строительства.  

«Если мы будем переносить туда-сюда проекты, боюсь, многие люди не дождутся больницы. Никто из защитников деревьев об этом не думает. У меня болен сын и я знаю, что такое пройти все больницы и лечиться в Москве. Наши севастопольцы достойны лечиться в лучших клиниках. Поэтому я двумя руками за кластер. Садоводы собираются в Парке Победы высадить деревья. Я приглашаю всех экологов с лопатами. Мы деревья уже закупили, давайте сажать деревья, а не критиковать!», - сказала представитель общественной организации садоводов Наталья Подтоптанная.  

Участники слушаний заполнили опросные листы. Все анкеты сведет Департамент архитектуры и градостроительства и опубликует итоговую резолюцию.  

Екатерина Алтабаева отметила, что на таком уровне и с участием всех руководителей города слушания проводятся впервые.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close