В Севастополе создают информационную систему контроля за вырубкой деревьев «Зеленый фонд»

sev.gov.ru
15 октября 2020 года Новости
Фото 1 из 3

На эти цели Главное управление природных ресурсов и экологии города Севастополя передало 7,38 млн рублей Главному управлению информатизации и связи.

«Данная система будет представлять собой базу данных всех зеленых насаждений Севастополя. Можно будет планировать как вырубки, так и компенсационные посадки. Будет публичный портал, на котором можно будет посмотреть реестр выданных порубочных билетов. Любой житель сможет увидеть, как вырубленное дерево восстановилось на другом земельном участке», - отметила начальник Главного управления информатизации и связи Александра Осипова.

Система позволит отслеживать, какие средства поступили в «Зеленый фонд» и как они потрачены на восстановление деревьев в Севастополе.

По словам Александры Осиповой, подобные системы функционируют в Москве, Пермском и Красноярском краях.

«Но в таком функционале, как планируем мы, пока нигде нет», - добавила начальник Главного управления информатизации и связи.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close