В Севастополе выбрали лучшего водителя троллейбуса

sev.gov.ru
15 октября 2020 года Новости
Фото 1 из 5

Победитель был определен в рамках XV городского конкурса «Мастера Севастополя». Лучшим стал водитель троллейбуса третьего класса Василий Фоменко.

Соревнования состоялись 15 октября на территории ДЕПО №2 ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподерова». Свое профессиональное мастерство показывали 16 человек. 

Судьи оценивали знание теоретического материала и практические навыки участников. Среди заданий конкурса – экзамен участников на знание правил дорожного движения и устройство троллейбуса, а также должностной инструкции и практика вождения. Победители соревнований и номинаций получили денежные призы. Главный победитель - может претендовать на повышение классности.

«Большая часть среди водителей троллейбусов – это женщины. К сожалению, среди водителей автобусов, у нас только один водитель женщина. Так исторически сложилось в связи с тем, что еще со времен СССР повелось так, что водители автобусов сами обслуживали автобусы. А троллейбусные управления имели ремонтные базы и поэтому водитель не обслуживал троллейбус. Поэтому в эту профессию шли учиться в основном женщины. На сегодняшний день мы в троллейбусном управлении ремонтируем и автобусы, и троллейбусы, поэтому водители к этому не привлекаются. Но пока водители автобусов не слишком привлекательная профессия среди женщин», - рассказал заместитель директора ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподерова» по эксплуатации Алексей Кобышев.

Ежегодно в ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподерова» обучают порядка четырех групп водителей троллейбусов. В одной группе может быть от 12 до 20 человек. Всего, на сегодняшний день, на предприятии работают порядка 300 водителей троллейбусов.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close