Марат Хуснуллин и Михаил Развожаев осмотрели ход реализации водных проектов Севастополя

sev.gov.ru
30 октября 2020 года Новости

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин, заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов и Губернатор Севастополя Михаил Развожаев сегодня проверили строительство новых объектов водоснабжения, пообщались с местными жителями и на совещании обсудили дальнейший план масштабной водной стройки.

В частности, в ходе визита были осмотрены строительные площадки водозабора и водовода из реки Бельбек в Днепровский водовод, проект переброски воды из Кадыковского карьера, подлежащие замене сети водопровода.

Вице-премьер-министр высоко оценил темп работ на водных объектах города.

«Военные развернулись за короткий срок. Считаю, что Михаил Владимирович принял правильное управленческое решение – привлечь именно военных. Но считаю, что работы еще очень много. Ждем от них дополнительной мобилизации еще порядка 200 человек и десятков единиц техники. Договорились, что будем контролировать видеокамерами каждодневное присутствие рабочих на объекте. Надеюсь, что взятые на себя сроки военными будут выполнены», - отметил Марат Хуснуллин.

Губернатор Севастополя подчеркнул, что в ходе совещания с заместителем Председателя Правительства РФ удалось обсудить весь спектр вопросов, которые касаются устранения дефицита воды в Севастополе.

«Важно, что мы сегодня на совещании обсудили весь комплексный план, который принят по Севастополю, в том числе среднесрочные перспективы, дополнительные мероприятия. Благодарен Марату Шакирзяновичу, что он лично контролирует процесс. Сегодня во время обсуждения было очень много вещей, связанных не только с теми капитальными инвестициями, которые по поручению Президента реализуются, но и очень много конкретных советов, поручений, которые связаны с экономией воды, с избавлением от коммерческих потерь, инвентаризацией наших систем.», - сказал Михаил Развожаев.

Также Губернатор Севастополя заверил, что проект переброски воды из озера на горе Гасфорта будет реализован с бережным отношением к природе.

«Это наша локальная история. Что касается переживаний по поводу труб, вейк-парка и по поводу всего остального - перед тем как мы начнем забирать воду, мы туда все вместе поедем, посмотрим, что там и как организовано. Воду мы будет отбирать в минимальных масштабах, но эта вода позволит нам целый месяц дополнительно обеспечивать город. Только после этого будем что-то оттуда забирать», - отметил Михаил Развожаев.

Справочно:

В текущем году из-за сухой погоды и отсутствия обильных осадков в Севастополе существенно сократились запасы воды в Чернореченском водохранилище. Тему проблемы водоснабжения Города-Героя Михаил Развожаев поднял во время доклада Президенту России Владимиру Путину в начале сентября. Губернатор попросил Президента помочь с финансированием проектов, которые должны устранить дефицит воды в Севастополе. Владимир Путин поддержал просьбу Михаила Развожаева и поручил Правительству РФ проработать вопрос. В ходе кропотливой работы Правительства РФ и Правительства Севастополя были выработаны решения, которые позволят обеспечить город водой.

Два главных проекта - переброска воды из Кадыковского карьера и строительство водозабора на реке Бельбек. Кроме того, в этом году будет проведен ремонт двух крупнейших водоводов – на проспекте Октябрьской революции и Инкермане, где происходят самые большие потери воды.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close