Михаил Развожаев провёл встречу с рестораторами, отельерами и туроператорами Севастополя

sev.gov.ru
Фото 1 из 10

Бизнесмены обратились к губернатору в социальных сетях с просьбой, что введенные ограничения по борьбе с коронавирусом негативно влияют на их деятельность.

«Предприниматели переживают за сохранение своего персонала. Не сезон, выручка упала, платить сотрудникам становится сложнее. При этом весь арсенал государственных мер поддержки использован и помог сбалансировать бизнес на определенном этапе. Рестораторы попросили отменить ограничения по работе в ночные часы. Честно говорю: пока на это пойти не могу. В городе не так много свободных коек в больницах, а новый инфекционный модуль ещё строится. В целом ситуация очень сложная. Ограничения дают результат - на этой неделе началось снижение заболевших. Некоторые люди иронизируют, что коронавирус не только ночью передаётся, но Роспотребнадзор всегда напоминает - опасность именно в местах массового скопления людей. А в ресторанах и ночных клубах ночью очевидно сложно соблюдать дистанцию. При этом ограничительные меры - это проблема не только для бизнеса, но и для бюджета Севастополя - ведь город теряет налоги. Так что я, как Губернатор, больше кого-либо заинтересован, чтобы бизнес как можно быстрее начал жить в доковидном режиме», – сказал Михаил Развожаев.

В ходе встречи присутствующие обсудили возможные решения данной проблемы.

«Обсудили, что можно сделать сейчас, чтобы дать возможность продержаться бизнесменам до улучшения ситуации с COVID-19 в городе. Поручил директору Департамента экономики оперативно проработать вопрос поддержки владельцев помещений, чтобы они в ответ дали отсрочку или снизили существенно арендную плату для владельцев ресторанов. Кроме того, сейчас прорабатываем вопрос, чтобы как весной̆ можно было выплачивать МРОТ за сохраненные рабочие места. Это будет существенной поддержкой», – отметил Губернатор. ⠀

Отельеры просили отменить справки о сданном тесте на COVID-19 при заселении в гостиницы. Туроператоры также высказали ряд предложений.

Михаил Развожаев отметил, что услышанные аргументы обязательно будут обсуждены на оперативном штабе.

«Никто не хочет локдаун на Новый год, поэтому нужно продержаться ещё как минимум две недели. Тогда будет понятно сможем ли мы пересмотреть ограничительные меры. Благодарю всех за ответственный подход к соблюдению санитарно-эпидемиологических правил», – подытожил Губернатор.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close