Севастополь готовится к пожароопасному периоду

sev.gov.ru

Пожароопасный период на территории города планируется ввести в конце марта - начале апреля, в зависимости от погодных условий. Об этом доложил губернатору директор Департамента общественной безопасности Михаил Савчин.

«В рамках подготовки к пожароопасному периоду утвержден состав группировки сил и средств по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами на территории Севастополя. Межведомственная рабочая группа приступила к проверке готовности сил и средств. Разработан план тушения пожаров на опасный сезон 2021 года. Уточнены перечни населенных пунктов и мест отдыха, которые подвержены лесным пожарам. Лесхозу доведено госзадание по противопожарному обустройству лесов. Организована работа диспетчерской службы», - отметил Михаил Савчин.

Михаил Развожаев поручил в рамках информационной кампании по пожароопасному периоду обновить баннеры, установленные на трассе.  

Во время пожароопасного периода в лесах Севастополя устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе запрет на разведение костров, проведение сельскохозяйственных палов, сжигание мусора, запуск пиротехнических изделий, приготовление пищи на открытом огне. Во время особого противопожарного режима вводится запрет на посещение гражданами лесов, в том числе и на машинах.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close