На городских клумбах высадили более 300 тысяч цветов

sev.gov.ru

Для оформления города ГБУ «Парки и скверы» подобрали широкий ассортимент растений: тюльпаны, нарциссы, гиацинты, мускари и крокусы. Об этом сегодня журналистам рассказал директор Департамента городского хозяйства Евгений Горлов.  

«На сегодняшний день «Парки и скверы» уже высадили порядка 300 тысяч растений. Стоит отметить, что все они выращены в наших теплицах. Сейчас активно начали цвести тюльпаны и нарциссы. Распускаются тюльпаны в зависимости от погодных условий, но, как правило, пик цветения выпадает на начало или середину апреля. К летнему сезону мы украсим цветами порядка 60 цветочных клумб по всему городу. Совместно с местными дендрологами утвердили схему цветочного оформления города, учли все пожелания и замечания», – сказал Евгений Горлов.  

Клумбы украшены на Синопской лестнице, у театра Луначарского, гостиницы «Севастополь», возле памятника Сенявину и других местах города. После того, как отцветут тюльпаны и другие луковичные декоративные растения, планируется посадка однолетних и многолетних декоративных растений в цветники города – около 250 000 штук.  

Кроме того, по результатам весенней инвентаризации зеленых насаждений на территории скверов будет высажено более 200 штук древесно-кустарниковых пород.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close