В микрорайоне Казачьей бухты начались контрольные мероприятия по земле

sev.gov.ru

По поручению губернатора Севастополя Михаила Развожаева профильные ведомства незамедлительно приступили к контрольным мероприятиям в микрорайоне Казачьей бухты.

Во главе с директором Департамента городского хозяйства, при участии  представителей Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка, Стройнадзора проводятся мероприятия в части выявления нарушений земельного законодательства, правил благоустройства.

«На сегодняшний день проработали треть территории, по итогам зафиксировали порядка 15 объектов с визуальными признаками явных нарушений. Это строительство на землях под индивидуальное жилищное строительство домов с признаками многоквартирности, причём с размещением рекламы о продаже данных помещений, магазинов или других торговых объектов, размещение нестационарных торговых объектов, их подключение к ресурсным сетям без выданных технических условий, установка ограждений и заборов вне границ отведённого земельного участка. Есть вопросы к ряду объектов индивидуального жилищного строительства, которые предположительно находятся на канализационном коллекторе. Выявлены захламления придомовых территорий индивидуальных домовладений. Отдельно с Севнаследием будем работать в части недопустимого строительства зданий и сооружений на объектах культурного наследия - земли Херсонеса», - сказал Евгений Горлов.

Он отметил, что по всем нарушениям будет проведена  соответствующая процедура. Все выявленные незаконные объекты будут демонтированы. 

«В случае решения комиссии о незаконно установленных нестационарных объектах, собственнику объекта отводится 10 дней на проведение демонтажа самостоятельно с момента уведомления. Что касается незаконно возведённых капитальных строений: комиссией принимается решение о демонтаже и передаётся на рассмотрение Правительству Севастополя. После принятия положительного решения о демонтаже у собственника есть три месяца на приведение в соответствие, в противном случае будем добиваться решения суда и проводить снос за счёт городского бюджета с последующим взысканием понесённых затрат с собственника незаконного строения», - заключил Евгений Горлов.

Евгений Горлов обратился к лицам, осуществляющим строительство, привести объекты в правовое поле.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close