Правительство Севастополя выделило четыре миллиона рублей на выплаты пострадавшим вследствие аварии на Чернобыльской АЭС

sev.gov.ru

Соответствующее постановление принято сегодня в ходе заседания Правительства под председательством губернатора Михаила Развожаева.

«Предлагается к годовщине аварии на Чернобыльской АЭС выплатить единовременную денежную помощь не только пострадавшим вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, но и пострадавшим при атмосферных испытаниях на Семипалатинском полигоне, лицам, которые служили в подразделениях особого риска, и лицам, которые пострадали в результате аварии на радиозаводе «Маяк». На эти цели бюджетом предусмотрена общая сумма в размере четырех миллионов 45 тысяч рублей», – сказал директор Департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

Выплату в этом году получат 903 человека.

Справочно: Ежегодно 26 апреля в нашей стране отмечается День памяти жертв радиационных аварий и катастроф. В 2021 году отмечается 35-летие со дня Чернобыльской аварии.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close