Президент поручил подготовить новые предложения по поддержке бизнеса

sev.gov.ru

Такую задачу Владимир Путин поставил Правительству РФ во время оглашения Послания Президента Федеральному Собранию.  

«Поручаю Правительству в течение месяца предоставить дополнительные предложения по поддержке малого и среднего предпринимательства, включая меры налогового стимулирования, доступные кредиты, расширение сбыта продукции, в том числе за счет закупок со стороны крупных госкомпаний», — отметил президент. 

Глава государства сказал, что государство поддержит компании, которые инвестируют средства в свое развитие. «Скажу, что называется без протокола: кто-то выводит дивиденды, а кто-то вкладывает в развитие своих предприятий и отраслей. Будем поощрять тех, кто вкладывает», — подчеркнул Владимир Путин.

Владимир Путин говорил об  упрощении условий для работы несырьевых экспортеров. «Мы уже, конечно, идем по этому пути в течение нескольких лет. Но нужно снять для этих экспортеров все избыточные ограничения в сфере валютного контроля. Это одна из проблем. Такой порядок должен заработать уже с июля текущего года», — сказал президент.

По словам вице-губернатора Севастополя Марии Литовко, в период пандемии коронавируса инициированные президентом и Правительством меры поддержки помогли многим местным субъектам малого и среднего бизнеса сохранить свое дело. 

«Наш регион стал одним из первых, где был создан штаб под руководством губернатора по восстановлению экономики. Мы приняли пакет по экономическим мерам поддержки малого и среднего предпринимательства, системообразующих предприятий. В общей сложности вместе с федеральными мерами объем поддержки составил порядка 12 млрд рублей. Это, безусловно, и налоговые меры, и прямые субсидии в размере МРОТ на работника на протяжении нескольких месяцев», — сказала Мария Литовко.

Вице-губернатор подчеркнула, что новый пакет федеральных мер поддержки станет хорошим подспорьем для развития предпринимательства. «Со своей стороны мы сформируем предложения для Правительства РФ. Мы понимаем, какие меры сейчас будут оптимальными не только для восстановления экономики, но и для ее развития в регионе», — добавила Марии Литовко.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close