Владимир Путин объявил о продлении программы туристического кешбэка и скидке в 50% на детский отдых

sev.gov.ru

С соответствующим предложением к Федеральному Собранию обратился глава государства в своем ежегодном послании.

Так, до конца 2021 года предлагается продлить программу туристического кешбэка в размере 20% затрат на турпоездки по стране.

«Чтобы как можно больше людей смогли укрепить здоровье в санаториях и на курортах, предлагаю по меньшей мере до конца года продлить программу, по которой гражданину возвращается 20 процентов его затрат на туристические поездки по России», – сказал Владимир Путин.

Кроме того, президент предложил возвращать родителям 50% стоимости путевки для детей в летние лагеря.

«Особое внимание мы должны уделить здоровью наших детей. Ведь именно в детстве закладываются основы здоровья. Детский отдых нужно сделать максимально доступным. В этой связи предлагаю возвращать половину стоимости путевки при поездке детей в летний лагерь. Кроме того, нам необходимо сформировать дополнительные возможности для студенческого туризма, и в этом году запустить пилотный проект, включая проживание в университетских кампусах и общежитиях в других регионах для студентов, которые летом отправятся путешествовать по стране», – отметил глава государства. 

«Президентом  озвучена возможность поддержки семей с детьми, которые будут отдыхать в рамках летней оздоровительной кампании и возврата 50% стоимости путевки для детей, которые будут отдыхать в наших летних лагерях. Мы, конечно, поддерживаем это предложение. Это будет серьезная помощь для семей и для развития отрасли организации детского отдыха и оздоровления. В этом году в Севастополе к оздоровлению готовятся порядка пяти тысяч детей», – отметил вице-губернатор Севастополя Игорь Михеев.

Севастополь уже начал подготовку к детской оздоровительной кампании 2021 года. Губернатор на одном из заседаний Правительства отмечал, что главная цель – предоставить комфортные и безопасные условия для летнего отдыха большему количеству детей. 

Напомним, что в этом году планируется оздоровление не менее 4,8 тыс. детей отдельных категорий граждан, которые определены региональным законом. На эти цели из бюджета города Севастополя выделено 175 млн рублей. Департамент образования и науки уже  проводит конкурсные процедуры по закупке путевок. 

В детских оздоровительных лагерях «Ласпи» и «Горный» в рамках государственного задания планируется оздоровление 2,2 тыс. детей.

Работа детских оздоровительных лагерей будет организована в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями по организации работы учреждений отдыха детей и их оздоровления в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close