Михаил Развожаев принял участие в «Эскадре памяти» в Севастопольской бухте

sev.gov.ru

Крейсерские яхты из десятка городов страны пронесли на своих бортах имена кораблей и судов, пострадавших от ударов противника. Акцию «Эскадра памяти» посвятили героизму и самоотверженности моряков-черноморцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Среди участников акции также были командующий Черноморским флотом РФ Игорь Осипов, спикер регионального парламента Владимир Немцев, сенатор Екатерина Алтабаева, Герой России Олег Белавенцев. Помимо катера с почетными гостями  по Севастопольской бухте прошли крейсерские яхты из Севастополя, Москвы, Санкт-Петербурга, Новороссийска, Керчи, Саратова, Казани, Снежинска, Лобни и Сургута. Возглавило строй экспедиционное научно-исследовательское судно «Николаев». Также в эскадре приняли участие юные яхтсмены из севастопольской Школы олимпийского резерва №1.

«Наш Президент недавно назвал День Победы святым днем для России. Это действительно так. На каждом рубеже, на каждом шаге, ведущем к Победе, совершались подвиги большой духовной силы. Часто совсем юными ребятами и девушками, вчерашними школьниками. Их истории и их подвиг вдохновляют сегодняшнюю молодежь. Это тот самый стержень, который не дает отсидеться в стороне, замолчать, смириться. И гордость Севастополя – Черноморский флот – будет всегда стоять на страже интересов страны», – отметил после участия в «Эскадре памяти» губернатор.

Михаил Развожаев и Игорь Осипов спустили на воду венок у Памятника затопленным кораблям и почтили погибших моряков минутой молчания.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close