«Безопасный город» представлен на международной конференции в Москве

sev.gov.ru

В Севастополе с 21 апреля аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» работает в режиме опытной эксплуатации.

Директор департамента цифрового развития Севастополя Александра Осипова отвечает, что одно из важных решений, которого удалось достичь - это включение в проект всех созданных региональных систем и их интеграция с федеральными системами. «В одну единую сеть мы объединили 45 городских организаций. Также мы учли опыт разработчиков, которые уже успешно внедрили программу в Калужской области и Республике Бурятия», - рассказала она. 

Главная цель создания системы «Безопасный город» - создание единого безопасного пространства. АПК «Безопасный город» состоит из единого центра оперативного реагирования, колл-центра, программного центра обработки и маршрутизации вызовов с интеллектуальными сценариями реагирования. Интеграция комплекса с другими информационными системами позволяет получить информацию с разных датчиков и систем видеонаблюдения и оперативно реагировать на разные инциденты. Этот комплекс позволяет автоматизировать и ускорить ответную реакцию на происходящие в городе инциденты техногенного, бытового характера, происшествия на транспорте и так далее.

Напомним, к созданию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» приступили в 2019 году. В 2020 году закупили оборудование и запустили все основные процессы.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close