Севастопольского преподавателя наградили медалью «За содействие донорскому движению»

sev.gov.ru
Фото 1 из 3

Старший преподаватель кафедры туризма Севастопольского экономико-гуманитарного института филиала КФУ им. Вернадского Дмитрий Смирнов получил медаль «За содействие донорскому движению».

Эта награда Федерального медико-биологического агентства Российской Федерации предназначена людям, внесшим большой личный вклад в развитие донорского движения и службы крови.

Дмитрий Смирнов стал первым донором Севастополя, удостоенным этой медали. Поддержать преподавателя пришли студенты, которые присоединились к донорскому движению благодаря его деятельности.

«Когда я сам был студентом, нас, как и всех будущих педагогов, обучали основам медицины, и в процессе практических занятий пригласили в ожоговое отделение детской больницы. На меня это произвело очень большое впечатление, я увидел травмированных детей, которые остро нуждались в получении донорской крови. Тогда я решил стать донором и являюсь им уже на протяжении 30 лет. Кровь сдаю в среднем 3-4 раза в год. Будучи преподавателем института, я привлекаю к донорскому движению своих студентов. Уже более ста молодых людей стали активными донорами, есть те, кто сдал кровь уже более десяти раз. Я очень горд, что студент нашего института стал самым молодым донором Севастополя: буквально спустя две недели после своего совершеннолетия он пришел в «Центр крови», чтобы присоединиться к общему делу. Должен отметить, что в «Центре крови» работает замечательный и внимательный персонал, весь процесс организован на высшем уровне», - отметил Дмитрий Смирнов.

Отметим, что с 2019 года реализуется региональная программа «Развитие службы крови в городе Севастополе». Она рассчитана на пять лет, и в течение этого времени идет активное обновление материально-технической базы «Центра крови».

В рамках этой программы уже закуплено новейшее оборудование в иммуногематологическую лабораторию для забора компонентов донорской крови. Приобретение аппаратуры значительно повысило качество и безопасность забора крови.

Также в ближайшее время на территории «Центра крови» планируется строительство нового модуля, который, по словам заместителя главного врача по медицинской части и организационно-методической работе Елены Мешковской, объединит лабораторную службу, облегчит процедуру обследования донорской крови и повысит качество работы.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close