Михаил Развожаев: «Обсуждение генплана будет максимально открытым»

sev.gov.ru

На сессии Законодательного Собрания заслушали отчёт директора департамента архитектуры и градостроительства Максима Жукалова. Руководитель профильного ведомства рассказал о работе в сфере градостроительства и архитектуры, планах по дальнейшему развитию города в этом направлении.

Участие в работе сессии принял губернатор Севастополя Михаил Развожаев. По окончанию отчёта Максима Жукалова глава города прокомментировал вопросы депутатов о генеральном плане Севастополя. 

«Огромное количество нюансов было в обсуждении, связанных с генеральным планом. Хочу одну простую мысль донести: обсуждение генплана будет максимально открытым», - отметил губернатор. 

Глава города подчеркнул, что генеральный план, как ключевой документ правила землепользования и застройки, стратегии социально-экономического развития, - это вопрос длительной дискуссии, но достаточно тщательной.

«У нас есть устаревший генплан, который нужно актуализировать. Сейчас все рабочие материалы необходимо подготовить, чтобы их потом начать обсуждать открыто и согласовывать со всеми группами. Моя внутренняя задача - до конца года работу завершить и представить результаты», - добавил Михаил Развожаев.

Губернатор заключил, что в ближайшее время начнётся обсуждение по проделанной работе и подчеркнул, что разработка генплана не включала никаких дополнительных расходов: «Ни одного рубля из бюджетных денег на генплан мы не потратили. Все работы - в рамках госзадания, которое есть у нашего учреждения. Всех приглашаю к совместной работе - принимать решения по развитию Севастополя. Будем работать вместе максимально открыто».


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close