Правительство Севастополя почтило память жертв трагедии в Перми минутой молчания

sev.gov.ru
20 сентября 2021 года Новости

Аппаратное совещание в Правительстве Севастополя началось с минуты молчания. Губернатор Михаил Развожаев и руководители государственных органов власти почтили память погибших в результате стрельбы в Пермском государственном университете.

«Утром пришли тревожные новости из Перми. Один из студентов Пермского государственного университета открыл стрельбу по студентам и преподавателям. Следственный комитет возбудил уголовное дело, идет расследование. Никакими словами и действиями не вернуть погибших. Выражаю глубокие соболезнования родным погибших и предлагаю почтить память жертв трагедии минутой молчания», - отметил губернатор.

В результате нападения, по последним данным Следственного комитета России, погибло шесть человек. За медицинской помощью обратились 28 пострадавших. 

«Сегодняшняя трагедия еще раз доказывает, что системой безопасности нужно заниматься не просто для галочки. Мы многие решения после трагедии в Татарстане приняли, все поручения по ним даны – их надо неукоснительно выполнить и четко понимать, что в Севастополе эта система работает», - подчеркнул Михаил Развожаев.

По словам заместителя губернатора Игоря Михеева, все мероприятия по антитеррористической защищенности учебных заведений будут выполнены до конца 2021 года.

«Изначально большая часть работ была запланирована на 2022 год, но мы планируем до конца 2021 года выполнить все мероприятия, которые касаются безопасности учебных заведений. Все школы будут оснащены согласно требованиям», - сообщил вице-губернатор.

Михаил Развожаев поручил взять вопрос безопасности детей на личный контроль.

«Нужно не просто выполнить работы, а лично принять и убедиться, что все соответствует требованиям. У нас полномочиями по безопасности наделены заместители директоров школ, важно, чтобы они понимали, как все организовано. Если есть вопросы с обучением, надо их решить», - заключил глава города.

Напомним, все образовательные учреждения города обеспечены лицензированной службой охраны. До конца 2021 года планируется завершить работы по оснащению объектов охранной сигнализацией, системой контроля и управления доступом, контрольно-пропускными пунктами и искусственными средствами снижения скорости.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close