На Генерала Мельника продолжается строительство крытого катка

sev.gov.ru
21 сентября 2021 года Новости

В Севастополе в районе пересечения улицы Генерала Мельника и Лабораторного шоссе ведутся работы по строительству крытого катка с искусственным льдом. Срок окончания работ по контракту – 2022 год.

Сегодня представители дирекции капстроительства совместно с подрядчиком провели встречу с жителями близлежащих домов и ответили на волнующие вопросы. Обеспокоенность жильцов вызвана переносом забора, который временно перекроет проезд к их домам с одной стороны дороги.

«Временный забор будет перенесен в рамках границ нашего участка с целью обеспечения безопасности при выполнении строительно-монтажных работ на объекте. На этот период жителям будут обеспечены другие подъезды к домам, которые мы им сегодня показали, разработана специальная схема движения. После окончания строительства и ввода объекта в эксплуатацию, временный забор будет демонтирован и на его месте появится привычная, благоустроенная дорога для проезда» – рассказал руководитель проекта компании «Асгард» Андрей Авдийчук.

Он также отметил, что в прошлом году по просьбе жителей строители отклонились от проектного решения и установили временный забор со смещением внутрь строительной площадки, так как это не мешало производству работ.

На сегодняшний день все инженерные коммуникации вынесены из пятна застройки и подрядчик готов приступить к строительству первой секции, а именно строительству самого катка. Для этого необходимо перенести временное ограждение на место, утвержденное проектом.

Напомним, трехэтажное здание крытого катка предназначено для проведения соревнований, учебно-тренировочного процесса, оздоровительных занятий. Здание катка оборудовано трибуной на 750 человек, залом индивидуальной силовой подготовки, хореографическим классом, тренажерным и акробатическим залами, восстановительным центром (массажный кабинет, сауна), тренерскими комнатами, помещениями медпункта, гардеробами, раздевалками, буфетами, душевыми, санузлами, в том числе для маломобильных групп населения, административными помещениями.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close