Марат Хуснуллин: «Севастополь — единственный субъект с полным кассовым исполнением федерального проекта благоустройства»

sev.gov.ru
23 сентября 2021 года Новости
Фото 1 из 4

Севастополь стал единственным регионом, который в полном объеме реализовал выделенные средства в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС). 

На благоустройство общественных пространств городу было выделено 146 млн рублей. Было благоустроено и отремонтировано шесть городских территорий: скверы на улицах Паршина, Генерала Мельника, Яна Гамарника, сквер имени Полины Осипенко в одноименном посёлке, а также зелёные зоны на улицах Хрусталёва и Горпищенко. 

«Очень важно, чтобы наши города были комфортными, удобными для жителей. Важно помнить, что это не абстрактные понятия. По факту, это ухоженные дворы с безопасными и развивающими детскими площадками, зеленые скверы с удобными лавочками для старшего поколения и мам с колясками, это площадки для выгула домашних питомцев. Это доступная и безопасная среда для всех жителей районов. Пока 100% кассовое исполнение по реализации Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды мы видим только в 5 регионах. Что касается реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», 100% кассовое исполнение зафиксировано в Севастополе. Призываю остальных коллег не отставать», — отмечает вице-премьер Правительства РФ Марат Хуснуллин.

По результатам реализации проекта ФКГС  второе место по кассовому исполнению после Севастополя занимает Чеченская Республика (94,5%), третье – Республика Адыгея (91,7%). 

«Благодарен севастопольцам за активное участие как в выборе территорий, так и в обсуждении деталей благоустройства. В этом году весной мы снова выбрали ещё четыре общественных пространства для участия в программе. Они будут благоустроены в следующем году. Более 30 тысяч горожан участвовали в электронном голосовании. Благодаря современным возможностям севастопольцы полностью вовлечены в управление городом и принятие важных решений как на стратегическом уровне, так и на уровне отдельных районов и дворов», — подчеркивает губернатор Михаил Развожаев.

В 2022 году запланировано благоустройство четырёх общественных пространств — зелёных зон на проспекте Генерала Острякова, проспекте Октябрьской Революции и улице Федоровской, а также сквера на улице Новикова. В настоящее время вместе с жителями  готовятся проектные  решения по благоустройству.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close