Предварительные итоги первого дня работы блокпостов в Севастополе

sev.gov.ru
30 октября 2021 года Новости

Сегодня начали работу семь блокпостов на въезде и выезде из города Севастополя: на автодороге по трассе Ялта-Севастополь (село Терновка); на 257 км трассы «Таврида» (стела «Якорь»); на повороте с моста на село Вишневое; в селе Фронтовом; на выезде из села Орлиного; по трассе Ялта-Севастополь (мыс Сарыч, кафе «Дамир»); село Андреевка. Дополнительный пункт пропуска организован на железнодорожном вокзале. Для проверки документов на них задействовано порядка 200 человек.

«Сегодня на развернутых блокпостах мы отмечаем, что транспортный поток, в целом, незначительный. Благодарим граждан за сознательность и за то, что услышали наш призыв ограничить свое перемещение, стараясь не совершать поездки без крайней необходимости», - поблагодарил жителей и гостей города заместитель директора департамента общественной безопасности Алексей Краснокутский.

За первый день на пунктах контроля не пропустили 207 машин, так как пассажиры не имели необходимых документов: сертификата (медицинской справки) или QR-кода о вакцинации, сертификата (медицинской справки) или QR-кода о перенесенном заболевании.

Из прибывших на железнодорожных вокзал, 10 человек были не допущены в город на пункте контроля. Такие пассажиры за свой счет покупали билеты и убывали в обратном направлении.

Что касается частных случаев, то они рассматриваются индивидуально. Так, за первый день работы блокпостов ситуационный центр обработал порядка 800 обращений.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close