Владимир Путин провёл встречу с губернатором Севастополя Михаилом Развожаевым

sev.gov.ru

Президент принял участие в торжественных мероприятиях, приуроченных ко Дню народного единства в Севастополе.

В начале встречи губернатор отметил, что севастопольцы очень ценят внимание, которое Президент уделяет городу и его развитию.

Михаил Развожаев обратился с просьбой дополнительно поддержать жителей осажденного Севастополя и жителей, награждённых медалью «За оборону Севастополя»: «Владимир Владимирович, 30 октября 80 лет назад началась вторая героическая оборона Севастополя. В прошлом году Вы поддержали решение и приравняли жителей осаждённого Севастополя к ветеранам Великой Отечественной войны… Прошу Вас рассмотреть возможность, чтобы жители осаждённого Севастополя и жители, награждённые медалью «За оборону Севастополя», получили единовременную выплату в 50 тысяч рублей. Это будет значимой оценкой их вклада и поддержкой для наших севастопольцев».

Владимир Путин данную инициативу поддержал.

Другой темой встречи стало развитие территории культурного комплекса на мысе Хрустальный. 

Михаил Развожаев доложил, что в городе приступили к выполнению поручения Президента – созданию музея героической обороны Севастополя 1941–1942 годов с пантеоном славы. «Мы объявили открытый архитектурный конкурс на концепцию и приняли решение сделать это открыто, чтобы максимальное количество специалистов, архитекторов приняло участие в обсуждении того, как должен выглядеть этот объект. После конкурса начнём проектирование и строительство», - отметил губернатор. 

Владимир Путин отметил, что территория должна быть максимально занята под общественные пространства, а многоквартирные дома лучше строить в другом месте. 

«Я с Вами абсолютно согласен, что мы можем найти площадку где-то в другом месте в городе, всё-таки в современном мире с нормальным, отлаженным общественным транспортом можно добраться, а максимальное количество площадей, которые на Хрустальном есть, действительно использовать для общественного пространства. Именно так мы и поступим, как Вы сегодня поручили», - ответил в завершении встречи Михаил Развожаев.

Речь шла об инициативе Фонда «Национальное культурное наследие» по строительству дополнительного жилья для иногородних сотрудников будущего культурно-образовательного комплекса на мысе Хрустальный. 

4 ноября, в День народного единства, Президент Владимир Путин прибыл в Севастополь, где возложил цветы к мемориалу, посвящённому 100-летию со дня окончания гражданской войны, провёл личную встречу с губернатором Севастополя, а также принял участие в заседании Высшего Госсовета Союзного государства.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close